会计
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 专业介绍 >> 会计 >> 正文
会计

发布时间:2017-09-10 来源: 点击数:192

【广州市校企合作示范项目】

专业特色 宽平台、活分流

会计专业在我校已有50多年的办学历史,被全国商业联合会评定为“全国商科中等职业院校特色专业”。校企共建“宽平台、活分流”的人才培养模式,搭建“宽基础、活分流”的课证融合课程体系。一方面夯实文化基础,另一方面通过深化校企合作,进行特色培养,以就业为导向强化实操技能。校企共同打造“双导师”会计人才孵化基地(广州市校企合作、教产融合示范项目),实习、实训、实战一体化,精准对接就业需求。
    【主干课程】 会计认知与基础、出纳实务、企业财务会计、商品流通企业会计、统计实务、税法实务、理财知识、会计综合模拟实训、特色班企业项目课程(市场营销基础和电商认知)
    【就业方向】 主要面向中小企业和会计服务机构,从事会计核算、出纳及财经相关服务工作,如:会计核算员、出纳员、会计信息录入员、 财经文员、统计员、报税员、收银员等
    【技能证书】 会计从业资格证、秘书证、统计员证
    【电商财务特色班】互联网平台是企业销售的一个重要渠道,小微企业财经文员除了具备财务知识还具有电商的基本操作技能的话,就业渠道更广、薪酬更高。

企业专家与专业教师共同实施“双导师”人才培养