校园文化
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
我校社团学生参加广东民间工艺博物馆剪纸、中国结课堂活动


发布时间:2017-04-17 来源: 点击数:101

    2017年4月7日和15日下午,校团委组织手工社与美术社共32名同学分别参加了广东民间工艺博物馆在广东民间工艺小作坊开设的剪纸、中国结课堂。这批学生将会在往后的几周时间里利用周末放假时间接受一系列有关剪纸、中国结的培训,最后经考核合格还可以直接参与课堂教学,为传承岭优秀民间工艺作贡献。

    剪纸和中国结是中国优秀传统民间工艺,有着浓郁的传统文化特色。学生在学、教中不仅自身能力得到锻炼和提高,还能通过更深入地学习、理解优秀民间工艺,更好地传承中国优秀传统文化。课堂上学生们聚精会神,一张彩纸、一段彩绳、一把剪刀、一双巧手,就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态,自由地表达内心世界的美感。

    剪纸、中国结对培养学生的思维能力、动手能力、审美能力有很大的作用。通过剪纸、中国结的制作学习,促进我校社团学生艺术的感知与欣赏能力,艺术表现与创作能力,将美术素养运用到实践同时也培养了学生中国优秀民间传统工艺文化的热爱,更好的传承中国优秀民间传统工艺文化精神。

                                  (撰稿:黄德苡)


民间博物馆.jpg


粤ICP备12071754号        版权所有:广州市商贸职业学校