校园文化
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
校园文艺百花放,青春筑梦新时代——记我校第九届校园文化艺术节闭幕式文艺汇演


发布时间:2018-01-02 来源: 点击数:131

文化的天空色彩缤纷,艺术的气息芬芳醉人,由广州市商贸职业学校团委主办、历时近两个月的第九届校园文化艺术节,于12月27日下午在我校南校区大操场奏响最后一乐章,圆满闭幕。

闭幕式当天,艳阳高照、暖意融融,南北校区的全体师生齐聚一堂,共同庆祝这一年一度商校人自己的节日。校领导张立波校长、陈雁频书记、翁奕华副校长、陈文晖副校长、彭文斌副校长、郑心涛校长助理以及作为特邀嘉宾广州市纺织服装职业学校团委李子良副书记和纺校模特队莅临现场,与我校全体师生一同观看了闭幕式文艺汇演。

两点三十分,伴随着新疆班管乐队开场的号角本届艺术节吉祥物“匠匠”憨态可拘与大家欢乐互动。随后,当选本届艺术节形象大使以及演讲比赛的优胜者的四位同学担任主持人盛装闪亮登场校党委陈雁频书记代表校领导班子为本届艺术节闭幕致辞本届艺术节以“校园文艺百花放 青春筑梦新时代”为题,通过校园文化艺术节的平台传播中华优秀传统文化,浓缩商校特色校园文化建设精华,积极响应了十九大报告中习总书记对坚持文化自信和坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国的指示。陈书记的讲话体现了学校对本届艺术节的支持肯定,也饱含对广大商贸学子的殷殷期望。

本场汇演共分四大篇章,“文艺百花”、“美丽中华”、“匠心筑梦”和“青春舞台”组成分别由我校南北校区的各艺术社团上场展演。初次亮相艺术节舞台的民乐团、粤语相声班和电音社,他们表演的广东音乐合奏、粤语相声小品和粤语歌曲现场伴唱,展示了校团委近两年大力推动岭南艺术进校园的最新成果;与新疆班舞蹈队同跳一支舞、民族一家亲的轻舞飞扬舞蹈队,用美丽动感的民族舞蹈为大家表演维吾尔族《花园》,《花儿为什么这样红》等舞曲获奖选手的汇报演出环节通过演讲比赛冠军王孝祖同学的演讲陈杰涛同学的现场书法创作和校礼仪队的手工艺作品展示,让全场观众从一根藤条看到了何为“匠心”。此外,街舞社、十佳歌手、啦啦操社以及合唱团的表演也给观众带来了更多的青春色彩,展示了商校学子的风采自信。本届艺术节还特邀广州市纺织职业学校模特队出演“时装秀”,这支星光熠熠的队伍近年在世界瞩目的维密秀、世界小姐和亚洲小姐比赛中屡获大奖在展示过程中,我们惊讶的发现美丽的纺校姑娘们为同学们展示的精美服装是用各种废弃物品创作的大家在对美的惊叹中再一次提升对环保话题的新思考

艺术展演期间,穿插了隆重的艺术节颁奖仪式。本届艺术节从11月6日启动,共经历了吉祥物设计十佳歌手校园形象大使征文演讲摄影书法绘画手工艺品等七项个人赛事和一带一路中外文化嘉年华成语王者班级争霸赛等两项集体赛事,九大项比赛中共评出个人一等奖14名、二等奖43名、三等奖59名、优秀奖52名,集体奖一等奖4个、二等奖7个、三等奖15个,十一个班级获优秀组织奖。校团委书记宫雪老师现场宣读了各项获奖名单,由校领导为获奖个人和集体颁奖。

告别第九届艺术节,我们站在新的起点;展望明天,我们将用奋斗塑造更美好的画卷。在翻开新一年校园文化艺术画卷之际,让我们用饱满的激情回应新时代的使命召唤:我们青春有梦!我们发奋图强!我们不负冀望!

                撰稿:宫雪  摄影:李志宏、邝宇翔

 

 

 

 


粤ICP备12071754号 &穗公网监备案证第4401030500004号        版权所有:广州市商贸职业学校