基层党建
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文
砥砺奋进,继往开来——我校组织全体教职工学习习近平总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-11-01 来源: 点击数:71

2017年9月29日下午,在即将迎来建国68周年纪念日之际,我校召开全体教职工大会,组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神大会特邀广州市委党校梁宏副教授主讲,校党委陈雁频书记主持,全校共300余教职工参与了学习。

梁宏副教授首先指出习总书记的讲话紧扣时代脉搏,描绘新的蓝图,指引光明前景科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题、未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,必将产生重大而深远的影响。

接着,梁教授从三个方面阐述了习近平总书记7.26重要讲话精神的要点,一是不断夺取中国特色社会主义新胜利是当代中国共产党人最核心的使命;二是紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义推进马克思主义中国化;三是紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义在理论上不断拓展新视野、作出新概括。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力倡导求真务实、理论联系实际的作风,理论创新始终坚持问题导向,着眼于研究回答我国发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题,提出解决问题的正确思路和有效办法。

梁教授在讲座中穿插分享自己的所见所闻与理论研究成果,插入经典案例、文化习俗、历史典故,风趣且精辟地讲解分析如何学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,赢得了现场听众的阵阵掌声。

通过学习习近平总书记7.26重要讲话精神,全校教职工纷纷表示,要以更昂扬的姿态、更饱满的热情,更扎实的作风,立足岗位,教书育人,为党的十九大胜利召开,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

供稿:李志华