基层党建
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文
学习贯彻十九大精神,开展校园微腐败整治——记我校召开中心组学习(扩大)会议


发布时间:2017-11-28 来源: 点击数:82

2017年11月22日下午,我校召开中心组学习(扩大)会议,结合宣传贯彻十九大精神,在校园内开展基层正风反腐微腐败整治活动。会议由校党委陈雁频书记主持,学校领导班子、中层干部、各党支部委员及办公室、财务科、总务科、组织人事科、招生办、实训中心等各有关行政科室共70余人参加。

会上,校党委陈雁频书记首先传达了此前在广州市委党校“全市教育系统学习贯彻党的十九大精神骨干培训班”上市教育局党组书记樊群、市委副书记欧阳卫民的讲话精神,指出在新时代背景下,如何深入领会和把握党的十九大精神,如何在学校加强师德教育,提升教育自信等等。结合市教育局党组近期开展的新一轮基层正风反腐工作,学习贯彻十九大,打造学校好师德,首先要树正风,治微腐。

接着,学校翁奕华副校长传达了市纪委派驻市教育局纪检组组长陈娟在市教育局纪检系统大会上的讲话精神,指出教育系统微腐败的违规违纪情形,特别提醒在招投标、工程建设,信息化设备采购、实训室建设及食堂承包等重点领域需加强重视,自纠自查,确保廉政风险防控。随后张立波校长做了补充,强调大家要注重依规办实事,切不可踩纪律红线,要注意从审计的角度处理事情。

最后,陈书记举例说明教育系统目前存着的微腐败典型,其中不乏违法违纪问题,强调大家需高度重视;并对近期学校微腐败整治工作做出安排。学习贯彻十九大精神不能纸上谈兵,我们要充分重视和关心群众的利益,从群众中来,到群众中去,治理群众身边的微腐败,还学校一个教书育人、风清气正的好生态。


粤ICP备12071754号        版权所有:广州市商贸职业学校