基层党建
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文
我校中心组组织学习《习近平谈治国理政(第二卷)》


发布时间:2018-01-04 来源: 点击数:35

为进一步推动学习贯彻党的十九大精神热潮持续升温,引导党员干部和全校师生深刻领会习近平新时代特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,2017年12月13日下午,我校召开中心组学习会议,专题学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》。

会议由校党委陈雁频书记主持陈书记首先指出,认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,能促进广大党员干部更好的理解、贯彻落实党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,学思践悟,务求实效,中心组成员要做到学有所思、学有所想、学有所做,要结合工作实际切实贯彻。接着三名中心组成员分别发表对《习近平谈治国理政(第二卷)》学习心得和见解办公室李树斌主任用亲身经历的例子指出学校的党员干部要把精力放在学校工作,纪律的红线决不能碰,要坚守职业道德,争做“四有”好老师;招生办陈丽苑主任结合招生工作实际,指出要结合教育方针,对接升学高招政策,引导学生践行美的品行,积极建设和发展职业教育事业;文化艺术教学部刘睿琼副部长从文化自信的角度,提出如何自信地创造文化艺术教学部新格局。

接着,张立波校长以“新时代改变我们的生活”为主题给大家讲党课。张校首先给大家回顾了党的十九大一些重要的理论知识,并结合学校工作重点指出了十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作”的内容,提出学校要做好学历教育和培训教育,要深化校企融合,办更令人民满意的教育,为社会培养职业人才。随后张校发表了对十九大中 “新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”四个新概念的理解,强调学习十九大精神要入心入肺。

此次对《习近平谈治国理政(第二卷)》的学习,进一步增强了我校中心组成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,坚守责任担当、不断砥砺奋进,为新时代下我校办好人民满意的职业教育而不断奋斗。

                撰稿/摄影:周帮辉

 

 


粤ICP备12071754号 &穗公网监备案证第4401030500004号        版权所有:广州市商贸职业学校