基层党建
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文
中秋、国庆双节将至,这些廉洁准则需牢记!


发布时间:2018-09-21 来源: 点击数:7

全体教职工

中秋、国庆节将至,有人开始“纠结”别人送月饼,到底收不收?出去吃饭谁埋单、在哪吃、怎么吃?各类聚会能不能参加?节日里,怎么做才不会触碰纪律“红线”?以下这些廉洁准则需要牢记!

1、政治上做明白人,经济上做清白人,作风上做正派人,工作上做带头人,服务上做贴心人。

2、理想信念不能丢,光荣传统不能忘,无论清水和肥水,拿薪水就要廉洁自律;做到心灵上坦然,脚底下踏实。                                          

3、好友简简单单,越久越真;好事公公正正,越久越善;好生活清清淡淡,越久越美;好人平平安安,越久越幸福。                          

4、廉政就像信号灯,到家托你办事是黄灯,送礼就是红灯了,那么应该在黄灯时停下来,千万不要闯红灯。

5、面对诱惑有正气,面对胁迫有骨气,面对困难有志气,面对危局有才气,面对挑战有勇气,面对失落有朝气,面对群众有和气,这种干部有人气。                                  

6、廉洁能聚人,聚人才有凝聚力;律己能服人,服人才有说服力;无私能感人,感人才有向心力。

7、贪杯误事,贪钱找事,贪色来事,不贪无事,清廉自律,事事如意。          

8、位高得人敬是一时的,德高受人尊是永久的,把握手中权力,预防职务犯罪。         

9、阖家欢乐添吉祥,勤政为民做榜样;廉洁自律心中装,家庭幸福事业畅。           

10、党纪国法牢记心中,拒腐防变时刻警醒;廉洁过双节,幸福常相伴。

祝各位教职工中秋、国庆快乐,家庭幸福,万事如意!

 

 

                     中共广州市商贸职业学校委员会

                     广州市商贸职业学校工会委员会

                     2018年9月21日

 


粤ICP备12071754号        版权所有:广州市商贸职业学校