校园新闻
当前位置: 首页 >> 正文
广州市商贸职业学校对口帮扶贵州黔南州中职教育工作走向新征程


发布时间:2017-11-30 来源: 点击数:178

为落实职业教育精准帮扶,推进新一轮教育对口帮扶工作,广州市教育局按照贵州黔南州中职教育布局,重新调整了各中职学校的对口帮扶对象,并于11月28至29日由林洽生副局长、职成处王军处长率队前往黔南州开展调研工作,我校彭文斌副校长作为学校代表参与了调研工作。

11月28日(星期二)下午,在黔南州教育局举行了交流座谈会,黔南州教育局欧开灿局长黔南州中职学校发展情况作了介绍,总结了近三年对口帮扶工作成效和存在不足,对今后的帮扶和交流工作提出了殷切希望。广州市教育局林洽生副局长对黔南州教育局大力发展中职教育的举措表示赞赏,希望黔、广两地结对子学校本着“共建共赢”的原则,在学校治理、专业建设、师资队伍建设等方面加强合作,切实提高对口帮扶的效果。座谈会上还举行了“结对签约仪式”,彭文斌副校长代表学校与贵定县中等职业学校签订了帮扶协议。

29日(星期三)上午,彭文斌副校长到贵定县中等职业学校进行了实地调研,并与学校领导班子和中层干部座谈交流。据了解,贵定职中现有在校生1142人,教职工90人,开设有机械加工、计算机应用、汽车维修、服装设计等6个专业。该校立足区域发展需要,为贵定县建设南亚与中国沿海贸易中转枢纽培养亟需人才,准备筹建物流服务与管理专业贵定职校计划在2018年搬迁至新校区,具有良好的发展潜力,但在专业调研、骨干教师培养和课程体系建设等方面需要广州市商贸职业学校给予指导和帮扶。随后,彭文斌副校长还去到贵定职校新校区和附近的昌明经济开发区进行实地考察,对贵定职校的发展规划有了更多的了解。

黔、广两地结对新协议的签订,标志着首轮对口帮扶工作已经圆满完成,对黔南州中职教育的精准帮扶走上了新的征程。

                                                                                                                     供稿:彭文斌

对口帮扶协议签订仪式

175F0

贵定县中等职业学校实地调研

17474

学生进行激光雕刻课程实训


粤ICP备12071754号 &穗公网监备案证第4401030500004号        版权所有:广州市商贸职业学校