校园新闻
当前位置: 首页 >> 正文
重走教育帮扶路,踏上新征——记我校前往贵定职业学校开展深入调研


发布时间:2017-12-26 来源: 点击数:47

为落实广州市教育局精准帮扶黔南州中职教育布局,继续推进新一轮教育对口帮扶工作,122022,我校张立波校长带领物流专业带头人林珍平部长、电子商务专业带头人李志宏部长以及招生办陈丽苑主任一行四人前往黔南州贵定职业学校深入开展调研工作。

   1220日下午,张立波校长一行到达贵定县后,便受到了贵定职校校长雷国登、副校长罗连慧等校领导的热情接待。当天下午,张立波校长在贵定职校等校领导的陪同下,马不停蹄前往位于贵州昌明经济开发区贵定职校新校区进行实地考察,经过一个多小时的调研,了解到了校区的总用地面积26万平方米,总建筑面积4.4万平方米,集教学、实训、住宿、培训和就餐功能一体的职业教育设施项目。随后一行前往贵定县大数据电子商务运营中心进行调研。

1221日上午,在雷国登校长、罗连慧副校长、以及全体行政领导的陪同下,我校一行参观了贵定职校的校容校貌、教室、实训基地等功能室,随后双方展开交流座谈。座谈会上,雷国登校长首先介绍了贵定职校的发展历程、办学思想以及近几年取得的成绩。罗连慧副校长从提高本校人才培养质量和整体办学水平出发向我校提出以下几个方面的帮扶需求:一是干部培养;二是教师培养;三是专业建设;四是学生德育工作;五是指导新校区校园文化建设。张立波校长简单介绍了我校的发展情况,说明此行调研的目的,并就如何精准帮扶提出几点建议;会上最后,我校陈丽苑、林珍平、李志宏三位干部就各自负责的工作提出相关的建议。

21日下午,我校根据上午交流的思路对照各项帮扶需求和帮扶建议,与贵定职校部分领导进行头脑风暴会议,就三年具体帮扶工作展开讨论,做相关工作的部署和落地安排。

此次调研交流标志着第二轮中职教育精准帮扶工作踏上了新征程,我校也将协同贵定职校共同探索教育协调发展的创新合作模式。    

             供稿、摄影林珍平、陈丽苑

 


粤ICP备12071754号        版权所有:广州市商贸职业学校