长春市第二中等专业学校医学技术部胡颖主任一行到我校参观交流

发布时间:2018-01-11 来源: 点击数:23

2018年1月11日,长春市第二中等专业学校医学技术部胡颖主任一行4人到我校参观交流。我校副校长彭文斌、眼视光与配镜教学部副部长黎莞萍热情的接待了来访人员。

7楼会议室里,会议伊始,胡颖主任向我校介绍了参会老师,并介绍长春市第二中等专业学校办学基本情况:隶属长春市教育局,长春地区唯一一所全日制公办、医药卫生类中等职业学校,目前开设护理、医学技术、信息技术三大类,共十个专业。胡主任阐明来访目的:主要进一步研究、探索眼视光与配镜专业的建设情况,包括校企合作、人才培养方案、教学管理、现代学徒制项目建设等成功经验与做法。应胡主任的交流要求,彭文斌副校长和黎莞萍副部长也介绍了我校眼视光专业的创办历史和基本情况,双方围绕师资队伍、学生规模、课程设置和教学标准制定、人才培养模式和校企合作等内容进行深入的交流与分享,最后,在黎副部长的陪同下,胡主任一行参观了我校眼视光与配镜实训中心,对教学部实训室现代化设备、专业化建设和管理制度给予了高度的评价。

此次交流,双方分享各自在专业建设方面的经验和做法,进一步加深情谊,今后两校将继续加强交流,互相学习借鉴。

撰稿:陈祺    摄影:丁怡菲