校园新闻
当前位置: 首页 >> 正文
风雨同舟、齐心协力保校园——记我校师生防御和抗击台风“山竹”


发布时间:2018-09-17 来源: 点击数:73

9月16日,我校在(南校区)3号楼六楼会议室和(北校区)办公楼三楼会议室召开防御台风“山竹”专题工作会议。学校张立波校长、校党委陈雁频书记、彭文斌副校长、翁奕华副校长、陈文晖副校长、办公室、学生科、总务科相关领导及学校应急小分队参加了会议。

   会上,陈雁频书记、彭文斌副校长传达了省厅关于防台风工作的批示以及相关文件精神,强调防台风工作要提前部署,措施提前到位,要求确保广大师生的生命和财产安全一是按照上级要求,认真对待,做好防台风准备工作,实施属地管理,及时启动应急预案,责任落实到人;二是加强学生安全教育管理工作,要教育宣传到位;三是实行24小时值班和“零报告”制度;四是对应急小分队人员进行分工,储备生活物资,保障校园生活秩序。同时,学校还通过短信平台、微信群向师生及时发布防御台风信息,提醒师生及家长不要在台风来临时外出,注意做好自身安全防范工作,确保人身生命安全。

9月16日下午3时,台风“山竹”登陆。学校领导、相关科室领导及应急小分队坚守岗位,“逆风而行”奋战在狂风骤雨中风雨同舟、齐心协力,形成了防御台风的强大合力。他们在校园里排查隐患,积极应对,采取措施,加强预警防范冒着风雨到宿舍看望、慰问学生,巡查校园的每个角落,确保校园安全。后,校领导及相关科室领导组织相关人员对校园教学楼、办公楼、食堂等各项设施进行巡查,及时上报结果,并安排有关人员及时修缮。

                     撰稿:李树斌 摄影:周帮辉


南校区会议现场

北校区会议现场

校领导到宿舍看望、慰问学生

 

 


粤ICP备12071754号        版权所有:广州市商贸职业学校