岭南师范学院商学院领导到我校交流指导

发布时间:2018-10-09 来源: 点击数:52

2018年10月8日下午,岭南师范学院商学院李爱群书记、陈幕飞科长到我校北校区交流指导。我校彭文斌副校长、财经教学部肖英姿部长、杨金凤老师等热情接待他们,并与岭南师范学院财务会计教育专业的七位实习生一起举行了座谈会。

座谈会上,校对李书记一行的到来表示热烈的欢迎,对我校的教学管理情况进行了详细的说明,并对我校会计专业的教学特色和北校区会计实训设施作了介绍;肖英姿部长重点介绍了会计专业教师队伍以及对岭南师范学院实习生的实习工作安排;杨金凤老师就岭南师范学院实习生到我校实习期间的工作表现和生活情况进行了介绍。

李爱群书记在认真倾听了关于到我校进行师范专业实习的学生情况后,对我校对实习生到校跟岗工作的重视表示非常感谢,也对我校细致的工作安排表示满意。同时,李书记对本届到我校实习的财务会计教育专业的七位实习生提出了具体的要求:希望她们能遵守我校的各项规定,服从我校的教师管理制度,以一个准教师的身份要求自己,以身作则,多向指导老师请教和学习,备好课管好班,并注意自身及学生的安全。会上,对于将在我校进行为期一学期的实习,实习生也畅谈了到我校实习以来的工作生活情况,同时表示希望能得到多点锻炼的机会。

最后,李爱群书记再次感谢我校的热情招待和多年来对师范生实习工作的大力支持,希望双方能多多交流、增进合作,共同为培养优秀的中等教育师范生作努力。

撰稿:杨金凤