招生就业
商务英语
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 大专班 >> 商务英语

一、专业介绍

【主干课程】国际贸易实务、商务英语函电、商务英语写作、商务英语阅读、英语听力、

英语口语、英语视听说、国际商务单证、跨境电商操作实务、跨境电商

运营与推广、电子商务基础、市场营销、商务礼仪等。

【就业方向】从事跨境电商平台操作、外贸业务员、涉外商务助理、涉外公关、秘书、

文员、客户服务等工作。

【技能证书】lCCI 商务英语证(行业认证)、商务英语证(初级,行业协会)、全国

英语等级考试、全国计算机等级考试。



 

 二、关于我校 商务英语 专业报考答疑!

1、问:为什么要选择商务英语专业?

答:根据我国现在的国情,对外开放和建设海峡西岸经济区需要大量既懂英语又懂外贸的复合型人才。本专业毕业生大都在外贸企业从事外贸业务工作,面向跨境电商类、国际货代类、酒店管理类、就业率达90%以上。

2、问:读商务英语专业可以学到什么知识或技能?

答:我校的商务英语专业多年来积极参加校级、市级等技能比赛,为同学们创造锻炼技能和展示风采的平台,在学校学习期间,短期的企业实践项目,如广交会、国际电商博览会等工作经历拓宽了学生们的视野,提高了商务沟通的能力。实习期间还多次举办各种国际货代实习岗前培训,由南沙航运协会以及行业经验丰富的货代企业专家为即将走上货代岗位的同学们开展了别开生面的岗位培训和码头、报关行参观交流。

3、问:贵校商务英语专业的师资如何?

答:商务英语专业拥有一支教学经验丰富,专业能力强的教师队伍,多次主持完成了全国中职学校英语教学改革研究项目,参加省市及以上的各类英语教师比赛,成绩优异,并且在全国比赛中摘取特等奖的殊荣。费玲莉老师在2014年全国中职“创新杯”英语教师信息化微课设计大赛说课比赛获特等奖,王议爽老师在2015年广东省中等职业学校“创新杯”信息化教学设计和说课大赛获二等奖,陆芸老师获中国商业经济学会技工教 育研究分会2013年研究成果评选活动一等奖;田永玲老师获2014年中国梦园丁美中职教师教学基本功和专业技能竞赛二等奖。

4、问:贵校商务英语专业毕业之后可以从事什么工作?

答:从事涉外商务助理、外贸业务员、外贸销售员、涉外公关、秘书、文员、客户服务等工作。

5、问:商务英语专业能考取得哪些证书?

答:通过本专业的学习,既可以考A全国外贸行业商务英语等级证、国际 商务单证、国际LCCI商务英语等级证、全国公共英语等级证、涉外秘书等级证、EDI操作员证。当然,也能考取全国高等学校计算机水平考试合格证书等非商务英语专业方面的职业资格证书。

 


 

 三、中专+大专 双证书模式

1、广州市商贸高级职业学校+广东科学技术职业学院

合作院校:广东科学技术职业学院

学 制:2+1年,在校学习2年,实习1年。

入学条件:持有效高中毕业证书、中专毕业证。

毕业条件:在校期间完成各门学科,并通过各科考试,即可获得中专(广州市商贸高级职业学校)+大专(广东科学技术职业学院)双证书。

联系电话:15622105558(陈老师)、13570034798(周老师)、020—29049157(固话)


高中毕业生报名链接,请点此处

 




粤ICP备12071754号        版权所有:广州市商贸职业学校