魅力巾帼 绽放芳华丨三八妇女节,致敬财经商贸最美的“她”!
发布时间:2024/03/11   来源:    阅读量:

标题: 新市.jpg

春风扑面,岁月巾帼竞风流。在这充满春意、充满温柔、充满热情的三月里,我们迎来了第114个“三八”国际妇女节。我校工会、女职工委员会精心策划并组织了“三八”节系列活动。

3月1日下午,我校女教职工来到了坐落于海珠湖畔的广州市文化馆(新馆)。馆内“十里红云一湾水,八桥画舫十六亭”,用传统建筑和园林空间的巧妙组合再现岭南水乡园林,景色别致。女教职工们首先参观了中心馆内的非遗物质文化展览,观赏文化瑰宝,感受非遗魅力。为了增添活动的趣味性,工会为女教职工们提前准备了多套汉服。女教职工们一袭汉服,尽显古韵之美,置身文化馆中,宛如“人在画中走,画在景中游”,成为一道靓丽的风景线。

活动还设有拍照打卡环节,女教职工们以馆内云、水、桥、亭为衬托,拍下倩影,配以诗句文字,记录当下美好瞬间。工会在活动现场为积极参与者送上礼物与节日祝福。此次活动,让女教职工们在忙碌的工作之余,放松心情、增进交流、丰富精神文化生活,感受到财经商贸大家庭的温暖以及学校工会、女职工委员会的关怀。

3月8日清早,在学校工会的精心安排下,由校领导、中层干部、工会委员及工会小组长组成的礼物派送小分队兵分四路,早早地在校门口守候,为女教职工们送上诚挚的节日问候以及学校工会的祝福礼。清晨的校园充满了欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

巾帼花开别样红,一路芳华一路歌。在过去的一年里,财经商贸的女教职工们始终坚守立德树人的根本任务,关注教育教学、关爱学生发展,在教育这片沃土上培根铸魂,以巾帼不让须眉的豪情充分展现着女性的风采,彰显着“她力量”,为教育事业激扬巾帼志,为党为国育英才。

文字:李楚琪

图片/视频:校工会