回应时代呼唤 青年教师在行动 | 我校青年教师参加广州市教育系统关工委青年教师读书会展演活动
发布时间:2024/04/21   来源:    阅读量:

图片

广州市教育系统关工委青年教师读书会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,2023年以《回应时代呼唤,青年教师在行动》为主题开展学习贯彻党的二十大精神主题读书活动,号召广大师生诵读经典,弘扬优秀文化。4月19日,该读书会在广州市第三中学隆重举办青年教师优秀读书活动案例展演会,来自全市各地近200名代表参加。我校党委副书记陈文晖、学生发展研究与指导科科长冼碧霞、人事科副科长曹艳芬以及青年教师展演节目组参加了本次活动。

全体参会代表大合照

我校参会代表与广州市教育系统关工委副主任杨志勇合影留念

本次活动由广州市教育系统关工委、广州市青年教师读书会主办,越秀区青年教师读书会、海珠区青年教师读书会和广州市青年教师读书会番禺分会协办,广州市第三中学承办。我校曾志承科长、宫雪副主任担任本次活动的主持。会议开始,广州市教育系统关工委陈跃红主任、广州市第三中学党委陈汉碧书记分别上台致辞,对与会嘉宾和老师表示热烈的欢迎,号召广大青年教师发扬读书会的优良传统,养成阅读的习惯,言传身教,为学生树立勤读书的好榜样。

会议发言领导、主持

随后,广州市教育系统关工委副主任杨志勇宣读表彰决定并组织颁奖。本次活动向市内中小学征集读书作品,收到投稿超过50份,我校展演作品《青春正是读书时》荣获一等奖。我校项目自筹备至展演,得到学校党委陈雁频书记、陈文晖副书记及学校工会的大力支持,经学生发展研究与指导科、团委学生科、图书馆、招生升学指导科、各相关系部的通力合作,由冼碧霞科长的统筹组织、黄妙琦老师的全程编导,在高海燕馆长、王健副科长、邓静文副主任、黄望菁老师的共同策划下,刘丹颖、刘时含、卢雨晨、麦家涛、沈安琪、吴小乐六位老师代表我市中职学校展现了青年教师的时代风采。

陈文晖副书记代表我校上台领奖

我校作品《青春正式读书时》荣获一等奖

展演项目组彩排过程

在优秀读书作品展演环节,各校的优秀案例均展现了青年教师回应时代呼唤的决心和行动,体现青年教师们对知识的渴望,更体现了他们勇于创新、敢于实践的精神。我校参演作品压轴出场,青年教师展演节目组的倾力演出,展现了我校师生热爱读书、热爱传统文化的积极面貌,号召广大青年教师躬耕教坛,为教育强国建设建功立业,助力学生在人生的技能舞台绽放绚丽光芒。

获奖学校展演

我校现场展示朗诵作品《青春正是读书时》

获奖团队合影留念

广州市青年教师读书会黄永晃会长总结发言

图片 图片

图片

“诗词万代不同语,终有一阙共乎情。阅读让我们站在一个支点,望时空,看世界”。读书,既影响着教师自身的学识眼界、文学素养,也影响着学生学习传统文化的积极性和学校教育质量。让我们一起读书,给后辈一个仰望的身影,也给自己一场无声的润泽。

文字:吴小乐

图片:贾作坤