简讯:我校师生共同欢庆第三十一个教师节
发布时间:2015/09/24   来源:108    阅读量:

桃李芬芳颂师恩,祝福声声筑真情。2015年九月十日,我校师生在一派欢声笑语中迎来了第三十一个教师节。为了弘扬尊师重教的传统美德,增进师生之间的情感,营造和谐的校园气氛,培养学生学会感恩,我校组织开展了丰富多样的活动。

教师节当日上午七点三十分,十多位身披绶带的校学生会干部作为最早返校的学生代表,早早地手捧鲜花和小礼品来到校门前恭候老师们,用一声声响亮亲切的“祝您教师节快乐”为老师们送上最真挚的节日祝福。当老师们面带微笑地接到鲜花和小礼品时,都会发现同学们特别准备的小惊喜——各班同学亲手书写的寄语便签,纸片虽薄,情谊无价。与此同时,当日校广播站的同学也提前回校为教师点歌送祝福,为教师节增添了多彩的旋律。

在当日军训活动开始前,15级各班同学也为自己的新班主任送上了全班同学精心制作的贺卡和惊喜活动,还有同学为老师准备了小节目,逗得老师们既欣喜又感动。师生们都表示这样的活动让老师和新班级同学们的心更近了,情更深了,对未来三年的商校生活,大家都充满了信心和憧憬。

此外,教师节活动也没有忽略了今年刚入职的新教师和退休的老教师们。九月十日上午九点三十分,在三号楼六楼会议室召开了由教工团支部组织的青年教职工座谈会。陈雁频书记、翁奕华副校长、彭文斌副校长、陈文晖副校长等学校领导与青年教职工亲切交谈,慷慨分享了他们的人生经验,并表达了对青年教职工的深切关怀和殷切希望,青年教师代表们也纷纷发言分享自己的感受。会议最后,校领导为超龄团员代表赠送了纪念品。

适逢当日离退休教职工教师节活动的契机,新同学们也向曾经为学校的建设发展做出过卓越奉献的老教师们送上了鲜花,表达对他们的节日祝福和敬意。

一年一度的教师节虽然过去了,但是相信同学们尊师重教之心、老师的敬业奉献之心将恒久不变,共同努力将我们的校园建设得更加和谐,更加向上。