商校师生共庆我国第二十九个教师节
发布时间:2013/09/15   来源:108    阅读量:
今年是我国第二十九个教师节,为了弘扬尊师重教的传统美德表达莘莘学子对老师的浓浓情谊,让每个学生从自己的角度了解教师尊重教师,并通过实际行动表达对老师的敬意,培养学生学会感恩,增进师生之间的情感,营造和谐的校园气氛,校团委在本周组织开展了商贸学校自己的庆祝教师节活动。
在9月9日的升旗仪式上,南北校区同时举行了简短而隆重的欢庆仪式。仪式上,学校党委陈雁频副书记,陈文晖副校长分别做了讲话,在肯定我校教师为学生成长、学校发展所做出贡献的同时,也对大家提出了新的要求,希望在“中国梦”的引领下,教师们发扬商贸学校的优良传统,坚守爱心是根,育人是本的理念,为学生们圆梦。
仪式上,学生代表们用最朴实的语言,为商校的教师们带来了感恩的赞歌。今年,我校有七名教师被评为广州市优秀教师、班主任。其中,吴燮坤老师、郑穗青老师、李曦妍老师、刘念老师被评为广州市优秀教师(教育工作者),许郁兰老师、陆继红老师、罗科婵老师被评为广州市中小学班主任。仪式上,同学们为她们献上了鲜花了纪念品,借以表达对商贸学校教师们的感激之情。
仪式的最后,吴燮坤老师和郑穗青老师作为教师代表分别发言,表达了作为一名光荣的人民教师那份深深地自豪。

9月10日,来自学生会的同学们一早便在校门口,以鲜花和喉糖迎接商校的老师们。花虽不艳,糖虽不甜,但正是这一朵朵的鲜花和一盒盒的喉糖,代表着商贸学校莘莘学子们对老师的那一份热爱,那一份感激。

几天以来,在校团委的微博上,收到了许许多多来自同学们对老师们的祝福。一句句情真意切“表白”,再一次让老师们感受到了同学们的那份情谊,得到同学们的认可和赞扬,是老师最大的欣慰。

庆祝教师节的活动虽已告一段落,但商校教师们对教育的付出不会断,创建好中等职业教育改革发展示范的学校的信心不会变。师生们齐心协力,一定能创造教育的新境界,共建商校辉煌的新未来!