简讯|比技能 促交流 展风采 —广东省技能大赛我校勇创佳绩、硕果喜人
发布时间:2019/04/08   来源:    阅读量:

为进一步推动中等职业教育教学改革,充分展现财经专业学生的技能水平和职业风采,近日我校组织18名优秀学生代表参加了2018-2019年广东省职业院校学生专业技能大赛(中职组)会计电算化、出纳技能、沙盘模拟企业经营、英语通用职业技能(服务类专业组)和电子商务技能等五个项目比赛。其中会计电算化、出纳技能、沙盘模拟企业经营三赛项由我校承办。

图片1.png

图片2.png

在承办比赛和备赛期间,学校领导班子高度重视大力支持,杨志勇校长和何永辉副校长多次到达训练现场看望选手,关心选手的训练情况,并在思想上和生活上给予鼓励和关怀。

会计电算化赛项和出纳技能赛项

沙盘模拟企业经营赛项

教务科提前谋划充分准备,各部门精诚合作,指导老师精心指导运筹帷幄,组织两个阶段赛前集训,多次进行模拟实战,参赛选手争分夺秒备赛,全力以赴参赛。最终,省赛组织有序,保障有力,结果圆满,我校选手也在各项目的激烈角逐中多次夺魁!其中获得一等奖的有3人,获得二等奖的有1人,两个团体项目获得了二等奖,一个团体项目获得三等奖。通过承办及参与本届省技能大赛,与省内兄弟学校切磋交流、学习沟通,展示了我校学子的专业技能水平,也体现了学校团结协作、顽强拼搏、勇争第一的良好精神风貌。

英语通用职业技能竞赛

电子商务技术赛项

“一分耕耘,一分收获”,祝贺所有获奖的同学和指导老师!全校师生将以他们为榜样,再接再厉,继续坚持“厚德强技,知行合一”的育人理念,以更加务实的态度和拼搏精神,充分发扬“财经底色,多元发展,德技并重,才识兼修,工学结合,校企共赢”的办学特色,提升学校技能竞赛工作和教育教学水平,进一步提高技能人才培养质量,为我校中职生发展做出新的更大贡献!