简讯|我校组织参观学习广州城市学院与点都德校企合作项目
发布时间:2019/03/29   来源:    阅读量:

3月28日下午,我校赖凯洪书记、何永辉副校长、教务科罗燕红科长、总务科曾志承科长、外语教学部刘福英主任、陈星涛副主任以及部门教师一同前往广州城市学院参观点都德校企合作项目,并受到新西兰广商总公司总经理、广州市点都德饮食集团董事陈广俊先生及广州城市学院食品管理学院领导老师们的热情接待。

代表们首先观摩了学生们制作糕点的实操过程,随后前往校企合作学生创业餐厅——“学院派”进行参观。“学院派”是广州城市职业学院食品学院和点都德餐饮集团教产融合项目,是点都德产业学院的产教研基地,由学生担任法人代表,企业技术人员指导运营,学生们在基地按照餐饮行业的岗位设置进行轮岗工作。通过与企业和学校领导的交流,我校代表一行充分了解到该校校企合作的人才培养模式以及学生创新创业模式。陈广俊先生表示,校企合作真正的用意并不是为了盈利,而是为餐饮企业培养技术精湛的基层管理人员,而目前参与此项目的学生,在通过烘焙、管理、营销等环节的实践考核后,能过达到企业中层管理人员标准,可直接为企业所用。

此次参观为我校商英专业与点都德饮食集团的合作奠定了基础,为创新人才培养模式、全面深化实践性教学提供了良好的模板。希望通过深入合作,我校商务英语专业学生能以点带面,从制作到经营管理,再到进出口跨境平台运营与销售,全面接触各个岗位,为未来就业及创业奠定坚实的基础。

undefined