教学教研

当前位置: 首页 > 教学教研 > 科研项目 > 正文
信息技术赋能教学 智慧课堂触手可及 | 我校参与信息技术赋能教学“十百千万” 人才培养项目启动会
发布时间:2022/09/23   来源:    阅读量:

9月22日,由广州市教育局主办,广州市电化教育馆承办的广州市信息技术赋能教学“十百千万”人才培养项目正式启动。启动仪式在广州市电化教育馆举行,我校信息技术赋能教学“十百千万”团队骨干教师林敏莉副主任、团队成员徐岚教师参与启动会。

图片

市教育局市管一级调研员林平、各区教育局分管教育信息化领导、市电教馆相关领导出席主会场启动会。在项目启动仪式后,市教育局有关领导为项目基地校授牌,我校林敏莉副主任作为代表接受牌匾。

图片 图片

接下来,各区、基地校团队带头人代表,骨干教师培养对象做了发言。我校徐岚教师作为团队成员代表发表了题为《科技赋能,让智慧课堂触手可及——扎实做好智慧教师示范建设者》的主题发言,阐述了新技术如何重塑社会,深刻影响教育。同时,明确提出作为团队成员必须积极承担研究和建设工作,共同达成基地建设目标。

图片

为更好地实现项目目标,启动会结束后,华东师范大学顾小清教授作题为《智慧教育,需要怎样的教师素养与技能》讲座报告,各区培养对象开展研讨活动。

广州市信息技术赋能教学“十百千万”人才培养项目旨在培养一批在信息技术赋能教学的顶层规划与实施方面的领军人才,引领广州教育信息化深度应用的发展方向与实践探索。培养对象之间的相互分享与促进,突出应用的常态化、规模化、便捷化,最终将信息技术赋能教学的应用技能转化为教师的教学效能和学生的学习效率,实现教师个人专业成长、学生学科核心素养和必备能力的提升。