德育工作

当前位置: 首页 > 德育工作 > 正文
喜报 | 生命灿烂如花 教育温暖如春—我校教师获得广州市中等职业学校“十佳班主任”等荣誉称号
发布时间:2023/03/10   来源:    阅读量:

“捧一颗心来,不带半根草”去,这是陶行知先生的热忱之心,也是广大教育工作者为教育事业奉献一生的宣言,春华秋实,班主任老师们几十年如一日的坚守,赢得桃李满天下。在过去的2022年,我校全体班主任恪尽职守,在班主任工作岗位辛勤耕耘,为财经商贸学子的成长成才,默默的付出心血和智慧。经学校推荐,广州市职业教育与终身教育学会学生工作指导委员会审核,并报职教学会批准,我校李晓翔老师荣获2022年度广州市中等职业学校“十佳班主任”称号,钱瑞群、王立奋老师荣获2022年度广州市中等职业学校“优秀班主任”称号。

十佳班主任:李晓翔

李晓翔老师,中共党员,现任2020级电子商务1班班主任,荣获2022年度广州市中等职业学校“十佳班主任”荣誉称号。

李老师始终以立德树人为根本使命,认真踏实干事,以身作则,严于律己,时刻保持与时俱进的学习态度,追求做更优秀的自己。她秉持着为党育人、为国育才的教育理念,坚持以学生为中心、以身作则、尊重多样化个体,充分发挥学生德、智、体、美、劳等方面的潜能,激励学生参与班级管理,规范学生行为,促进学生积极全面发展。用心营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的良好班级环境,创造“人人有事做,事事有人管”的班级氛围。结合班情分析及中职生身心发展特点和规律,打造文化引领、德育为先、育人为本的班级特色育人管理模式,让每一位学生都有出彩的机会,努力成长能为祖国建设贡献力量的高素质劳动者和技术技能人才。

人生格言:

勤勤恳恳教书,踏踏实实育人,认认真真做事。

优秀班主任:钱瑞群

钱瑞群老师,中共党员,现任21计算机网络技术班(高职班)班主任,荣获2022年度广州市中等职业学校“优秀班主任”的荣誉称号。

钱老师热爱教育事业,热爱学生,重视班集体文化建设和荣誉感的培养,具有积极大胆的实践探索精神。二十多年的班主任工作,使她形成了乐于教学,灵活变通,重视挖掘学生亮点的教育理念。她在教学中善于沟通互动,富有强烈的责任心、爱心及耐心,关注每一位学生的成长变化。钱瑞群老师在工作中以“爱”以“情”为底色治理班级,以“情”动“心”,以“心”促“行”。她认为,教育不能没有爱,就像池塘不能没有水一样,学生的成长离不开师爱!针对特殊个性的学生,宽容教育,以情感人,真心关爱,利用感情力量,推动学生的步伐不断前进,赢得学生们的信任和爱戴,也赢得了家长的高度信任和赞誉。

人生格言:

如果班主任工作过程中多点爱和温暖,最后的果实是意想不到的甜!

优秀班主任:王立奋

王立奋老师,现任21会计事务10班班主任,荣获2022年度广州市中等职业学校“优秀班主任”荣誉称号。

王老师在工作中热爱教育事业、热爱学生,从教以来积极承担班主任工作,先后担任12级会计3班、13级会计1班、15级会计电算化3班、18级会计3班及21级会计事务10班班主任工作。他善于与学生建立“亦师亦友”式的师生关系,通过多种渠道关心学生生活、关注学生心理健康、重视学生的职业发展,坚持以人为本、德育为先、能力为重、全面发展的育人理念。他认为班主任要学会与学生建立链接、善于发现学生身上的闪光点,因材施教,并且以“乐群、乐学、乐信”为宗旨,重视班级文化建设。他坚持“专业引领、活动育人”的育人原则,以学生专业学科发展为引领,通过努力打造合作进取的乐群班集体,以“乐群”促“乐学”、以“乐学”促“乐信”,建设明理诚信、善学进取、笃行致远的学风班风。

人生格言:

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

文字/图片:刘时含

审核:谭宇新 黄志钊 李志华