i“爱”财商

当前位置: 首页 > i“爱”财商 > 非遗传承 > 正文
非遗在校园 传承记心间 | 广州市文化馆、越秀区文化馆到我校调研指导
发布时间:2024/04/01   来源:    阅读量:

图片

3月22日下午,广州市文化馆党支部书记牟辽川率领非遗保护部副部长董帅、越秀区文化馆王昭媚副馆长、非遗保护部部长刘颖雯等一行到我校进行非遗传承工作调研,我校陈文晖副书记、学生科李志华科长、蔡晓伟副科长、数字商务系伍妙玲副主任、岭南文化传承实践工作室主持人骆伟瑜、广绣省级非遗传承人许恩福,广绣市级非遗传承人许珺茹及我校非遗传承授课教师团队等人参与了接待。

图片

牟辽川书记一行首先参观了我校岭南文化传承实践工作室,并观看了广绣、掐丝珐琅、民乐团等社团的现场展示,学生展示的技能得到了来访人员的一致肯定。

图片

在座谈会上,陈文晖副书记对牟书记一行到访我校表示热烈的欢迎,并对我校推进”非遗在校园“工作进行了介绍,提出我校将密切结合财经商贸专业的特色,寻求非遗传承工作的路径与实践创新。

图片

蔡晓伟副科长围绕非遗文化传承体系在中职学校的创新与实践,对我校非遗教师团队的做法、成果、社会效用做介绍。

图片

广州市文化馆非遗保护部副部长董帅介绍此次调研是深入2024年广州市非遗传承基地学校,遴选优秀学校进行“非遗在校园”优秀案例展示活动,鉴于我校非遗传承实践工作的成效,选取我校进行调研。广州市文化馆牟辽川书记对我校非遗传承实践工作表示充分的肯定,认为我校的非遗传承工作有亮点、有抓手,高度重视非遗传承在校园的推广,他希望学校能将传承工作做精做细,寻求将非遗文化融入到校园文化的路径,并希望能够与学校开展多方位合作的探索,共同探讨“非遗在校园”的展示路径。

图片

我校将以此次交流为契机,为“非遗在校园”工作更好地整合资源、拓宽平台,创新具有财经商贸特色的传承路径,促进非遗文化与校园文化的有机融合,更好地培养有文化底蕴的高素质技术技能人才。

文字:蔡晓伟

图片:贾作坤