当前位置: 首页 > 基层党建 > 大思政 > 正文
守初心 强师德 讲好育人故事|我校举行2023年“师育桃李德沁芳华”师德主题活动
发布时间:2023/05/05   来源:    阅读量:

标题: 大坦沙.jpg

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕师德师风建设重点,引导广大教职工争当新时代的“四有”好老师,5月5日我校在龙归校区举行了2023年“师育桃李德沁芳华”师德主题活动,主题活动由陈文晖副校长主持。

首先,由荣获全国“德育科研先进工作者”、全国“百名德育科研名师”、教育部关工委“我身边的好老师”、海南省“最美教师”、海口市十佳“师德标兵”等称号的海口旅游学校原德育副校长洪涌给大家带来“团队成就自我,德育美丽人生”的主题讲座,洪老师围绕“我和我的学校”“我和我的团队”“我的职教耕耘”“我和我的学生”“我和大家共勉”五个板块娓娓道来,与全体教职工分享她既平凡又极不平凡的29年德育工作故事,她心怀大爱、坚守立德树人初心,春风化雨、点石成金,坚定地与学校的发展同频共振、追求卓越、成就师生。洪老师通过自身的成长经历生动诠释了她对师德的深刻理解和不懈追求,感人肺腑,引发了大家强烈的共鸣。

主题讲座后由卢剑榆科长主持了师德主题沙龙。邀请了学校“师德标兵”称号获得者常悦、郭伟恒、梁润茹、陆芸四位老师作为教职工代表进行分享,并邀请了洪老师参与。主题沙龙上,四位代表分别以不同岗位为切入点,谈了自己对师德内涵的理解,并分享了难忘的师德小故事,洪老师一一给与了点评。通过沙龙活动,展示了四位老师在岗位上的甘于平凡、务实担当、孜孜不倦,他们的分享引发了台下阵阵热烈的掌声。

主题活动由陈雁频书记作总结发言。陈书记指出,师德建设工作是我校一直以来高度重视、全力推动的工作。师德师风建设关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。全体教职工要以“四有好老师”的标准,争当新时代的“大先生”,师德师风建设永远在路上。

本次师德主题活动,内容和形式新颖创新,由远至近,源于生活,平凡伟大,榜样就在身边。我们将继续以师德师风建设为关键抓手,着力推动学校的高质量发展,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教职工队伍。

文字:曹艳芬

图片:贾作坤