青春无畏 踏歌前行 | 我校举行高雅艺术进校园之“花开岭南春 唱响民族情”专场演出系列活动
发布时间:2023/03/16   来源:    阅读量:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的民族理论和民族政策;进一步引导各民族师生在文化上相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互借鉴,推动各民族文化的传承保护和创新交融,营造浓郁的民族团结和谐氛围;不断增强师生对中华文化的认同,构筑中华民族共有的精神家园。3月15日晚,我校在龙归校区明德堂举行高雅艺术进校园系列活动之“花开岭南春唱响民族情”专场演出。我校党委书记陈雁频、副校长谭宇新、团委书记王健、智慧财金系副主任邓静文、现代营销系副主任周帮辉、广州市民族艺术团团长张燕燕、广州市民族团结进步协会会长李筱文,导演李德树、广州市民族宗教事务局孔令宗以及部分班级学生到场观看。

开场《弘扬民族醒狮文化》 表演者:学校毅盛醒狮社

舞蹈《青春》 表演者:广州民族团结艺术团

男声独唱《山歌唱出好兆头》《可爱的一朵玫瑰花》表演者:沈华(广州民族团结艺术团

杂技《勇攀高峰》表演者:韦梦龙(广州民族团结艺术团)、韦俊(广州民族团结艺术团)

合唱《黑猫警长》表演者:学校缪斯合唱团

女声独唱《长鼓敲起来》《我的江汉大平原》表演者:曾郭莹(广州民族团结艺术团)

杂技《力量•追求》表演者:韦梦龙(广州民族团结艺术团)、韦俊(广州民族团结艺术团)

歌伴舞《唱支山歌给党听》表演者:沈华(广州民族团结艺术团)曾郭莹(广州民族团结艺术团)

此次展演异彩纷呈、掌声雷动。在充分弘扬了中华民族传统艺术的基础上,丰富了节目形式,每个都节目各有亮点。舞蹈、声乐、杂技,多种艺术形式的结合,给在场观众带来多重的视听享受。

文字:刘时含

图片:校团委