当前位置: 首页 > 基层党建 > 正文
我校开展反邪教宣传教育活动
发布时间:2017/07/06   来源:    阅读量:

为进一步增强全体教职工的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。76日,在全校教职工大会中,学校开展了一场以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传警示教育活动。

学校陈文晖副校长在会上传达了6月市教育局在我校召开的广州市职业学校校园安全及风险防范专题研讨会相关精神,陈校指出,校园安全,需要全体教职工树立安全意识,把反邪教作为日常工作之一,安全无小事,尤其是在教育学生过程中,要时刻警惕。

党委陈雁频书记发表讲话,陈书记从“什么是邪教”讲起,讲述了邪教给社会带来的各种危害。通过播放反邪教小视频,说明了邪教对于家庭的危害。教育局在6月先后发出了关于全员思想教育轮训和发邪教工作的相关通知,说明了思想意识形态的斗争还是很严峻的。从意识形态领域看,西方敌对势力把意识形态渗透的重点转向互联网,互联网已经成为舆论斗争的主战场,直接关系我国意识形态安全和政权安全。从当前互联网条件下的反邪教斗争形势看,一方面,党和政府紧紧把握信息时代的特征,通过各种信息渠道,揭露邪教的本质,人民群众对邪教的危害有了越来越清楚的认识;但另一方面,邪教也在利用现代信息渠道,垂死挣扎,混淆视听,在一定程度上加大了打击邪教的难度。

作为教育机构,学校承担着培养青年一代的重任,全体教职工要严肃思想,严防敌对势力和各种邪教思想在学生中传播,正面教导学生们如何防御和面对。同时,要以互联网为载体,不断创新联系服务群众的方式方法,建设网上阵地,主动发声、及时发声,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,努力提高全学校教职工、学生识邪防邪拒邪能力,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

(撰稿:李志华,摄影:邝宇翔)

广州市商贸职业学校    粤ICP备12071754号    粤公网安备 44010302000451号