教学教研

当前位置: 首页 > 教学教研 > 技能竞赛 > 正文
喜报 | 热烈祝贺我校教师在2023年广州市中小学主题班会优质课例、带班育人方略优秀案例评选中荣获佳绩
发布时间:2024/04/17   来源:    阅读量:

图片

在广州市教育研究院2023年广州市中小学主题班会优质课例、带班育人方略优秀案例评选及展示交流活动中,我校张雨滢、吴文凤老师分别荣获主题班会优质课例一等奖、二等奖,邵燕珠、李如姣老师分别荣获带班育人方略优秀案例二等奖、三等奖。

主题班会优质课例

《当拖延君来敲门》

作者:张雨滢

主题班会优质课例

《团结合作,共绘美好明天》

作者:吴文凤

带班育人方略优秀案例

《跨境引擎 智联世界 匠心报国 筑梦星河——“跨境智联‘C2C’,筑梦星河‘5+N’”育人方略》

作者:邵燕珠

带班育人方略优秀案例

《厚德载物塑方圆 通达全球链人生

——“通达班”(22物流服务与管理1班)带班育人方略》

作者:李如姣

图片

本次比赛由广州市教育研究院组织,来自全市各市属、区属中小学、中职学校报送的近四百项作品共同参与评选。经学生发展研究与指导科组织校级主题班会优质课例、带班育人方略优秀案例评选及展示交流活动,我校推荐的四项作品全部获奖。活动旨在通过组织开展中小学主题班会优质课例、带班育人优秀案例评选及展示交流活动,引领中小学班主任提升主题班会课设计与实施能力,加强带班育人方略提炼,不断提升班主任班级育人水平,有效发挥班主任立德树人骨干作用,全面提升中小学德育工作实效。

邀请广东省名班主任工作室主持人谢建玲主任进行指导

邀请国赛一等奖选手张遇贤老师现场指导

我校积极发挥“省市班主任业务能力大赛备赛团队”的引领作用,成立由谭宇新副校长引领,学生发展研究与指导科统筹组织,潘虹、蔡晓伟副科长分别担任主题班会优质课例、带班育人方略优秀案例研讨小组组长,王健副科长、邓静文副主任、屈靓副主任等核心成员及相关骨干老师组成的备赛小组,在国赛选手和名班主任工作室专家的指导下,合力完成方案设计、特色凝炼、视频制作、项目报送等工作。

图片

德育各类比赛的过程更重于赛果,一个项目,撬动了一个群体的合力,让一群致力深耕德育科研和德育管理工作的教师凝聚在一起,云集德育智慧,用心打造、交流借鉴、互享资源,最大的收获是促进了学校的班级建设工作,助力学生成长,也成就了班主任的专业化发展。作为新时代的班主任和德育工作者,不仅要做精通专业的“经师”,更要做涵养品德的“人师”,让我们继续以德育科研为引领,一起努力成为学生为学、为事、为人的大先生。

文字/图片:吴文凤

审核:谭宇新 黄志钊 冼碧霞