教学教研

当前位置: 首页 > 教学教研 > 技能竞赛 > 正文
喜报 | 我校英语教学团队在2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中喜获二等奖
发布时间:2023/11/27   来源:    阅读量:

作为我国职业教育领域最具权威性的赛事之一,由教育部主办的全国职业院校技能大赛教学能力比赛,旨在提升职业教育领域教师教学水平、推广教学理念、培养实践创新能力、加强产教融合,是促进教学改革、检验职业院校办学实力和教师队伍建设整体水平的重要赛项。

11月22日至25日,我校涉外贸易系江韵、孙晋、陈思雅、李畔媛老师组成的教学团队赴江西省南昌市参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛,获得了中职公共基础课程组二等奖,这是我校在该比赛中的最好成绩,是学校高质量发展历程中的新突破。

一群人站在一起合影描述已自动生成

我校高度重视该项比赛,本次比赛由彭文斌校长亲自带队,教研室林珍平主任、林敏莉副主任、涉外贸易系青年教师陈悦鑫一同来到现场交流学习。校内备赛期间,学校总务科、智慧校园发展中心、眼视光与健康系、教研室、图书馆等部门给予了大力支持,保障了新赛制下国赛阶段的各项备赛工作顺利完成。

一群人站在一起合影描述已自动生成

我校教学团队在备赛过程中放弃节假日休息时间,克服家庭困难,长期集中备赛,从3月到11月,历时9个月,经历“市赛初赛-市赛决赛-省赛初赛-省赛决赛-国赛遴选-国赛初赛-国赛决赛”7轮角逐,最终挺进全国决赛,进行现场展示。

一群人在看电脑描述已自动生成 图书馆里的人们中度可信度描述已自动生成

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,我校将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,持续推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,助力“能说会做善导”的“双师型”教师成长,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,促进财商学子全面发展、技能成才。

文字:陈悦鑫

图片:李畔媛