i“爱”财商

当前位置: 首页 > i“爱”财商 > 心理园地 > 正文
专家引向助深入 心育特色齐推进 | 心理健康教育专家莅临我校开展心理健康特色校创建培训
发布时间:2022/06/30   来源:    阅读量:

6月30日,广州市中小学心理健康教育指导(培训)中心执行副主任、广州市未成年人心理咨询与援助中心主任邢强教授、广州市未成年人心理咨询与援助中心刘百里副主任莅临我校华侨校区对我校心育团队开展心理健康教育特色校创建及申报培训,鲍静副校长及学生发展研究与指导科全体老师参加培训活动。

专家一行首先参观了我校华侨校区的学生发展指导中心,对我校心育场所规范化表示赞赏。随后,两位专家于3号楼203团体辅导室就我校心理健康教育特色创建工作进行培训和指导。

图片

培训初始,鲍静副校长为本次培训致辞,代表学校对专家的到来表示热烈的欢迎,并对他们给予的支持和帮助表示衷心的感谢,简明扼要地介绍了我校概况以及心育工作的开展情况,同时也表达对心理健康特色校创建的期许和信心。

图片

李曦妍副科长从我校心理健康教育的发展、心育理念、心育特色及育人成效四个方面详细汇报了近年来我校心理健康教育工作综合情况。

图片

汇报结束后,邢强教授与刘百里主任分别就心育特色学校创建资料整理、心理健康教育理念与学校理念相结合及心理健康教育特色提炼开展培训。两位专家对校领导的高度重视、我校心理健康教育工作的全面开展以及心理工作的鲜明特色给予了高度评价和肯定,同时也对我校心理特色创建工作提出了宝贵建议与指导。

图片

学校将以此次培训指导为契机,汲取专家提出的专业建议,以学校办学理念为根本,结合“方圆德育”工作理念,以提升师生积极心理品质为目标提炼我校心理健康教育特色,在理论引导下创新心理健康教育方式,固化成果特色,努力创建心理健康教育特色学校。