当前位置: 首页 > 基层党建 > 学习动态 > 正文
以学增智 强化三种本领|记在职第六党支部五月主题党日活动
发布时间:2023/05/29   来源:    阅读量:

标题: 大坦沙.jpg

为进一步学习与深入宣传贯彻党的二十大精神,进一步坚定支部党员教师的理想信念,强化党员教师的看家本领、兴党本领、强国本领,5月26日下午,在职第六党支部在华侨新村校区6楼会议室,开展了以“以学增智,创新工作”为主题的党日活动。

活动的第一环节,由支部纪检委员李洁煌同志领学第一议题,共同学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话。党员教师在日常工作中,要注意提升政治能力、思维能力、实践能力;强化真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的看家本领,真正把马克思主义看家本领学到手的兴党本领,通过顽强斗争打开事业发展新天地的强国本领。在集体学习后,支部党员代表彭勇、李凤娟两位同志分别结合自身班主任工作和教学工作分享了学习心得。彭勇同志表示:作为教师党员,要深刻领会“以学增智”的任务要求,掌握科学的世界观和方法论这把“金钥匙”,增长干事创业的智慧和才干。李凤娟同志表示:作为中职专业的党员教师,以学增智,提升实践能力,不能只看分数,而对学生“嫌贫爱富”,不要放弃任何一个学生。

活动的第二个环节,支部书记林娜同志开展主题教育宣讲。林书记强调,“开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智,以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。”

活动的第三个环节,林娜书记以“从专业人才培养调研看落实主题教育的行动”为主题,给支部党员教师上了一节意义深刻的党课。林书记从分享专业标准研制的调研数据中,阐明专业人才培养方案的调整和专业课程体系构建的重要意义,提出在专业改革发展的重要时期,党员教师要勇挑重担,主动作为,发挥先锋模范,为专业建设和学校发展奉献智慧和力量。

作为党员教师,我们要深刻、全面学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实新发展理念,以自己的行动,推动中国式现代化的高质量发展。

文字:邓静文

图片:陈立生