当前位置: 首页 > 基层党建 > 学习动态 > 正文
坚守教育初心 弘扬师德风范 | 党委书记陈雁频同志为在职第三党支部全体党员宣讲党课
发布时间:2023/12/30   来源:    阅读量:

标题: 新市.jpg

学高为师,德高为范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。为落实中共中央、国务院关于《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,让同志们牢记为党育人、为国育才的初心使命,提高教师队伍的职业素养和育人水平,12月29日,党委书记陈雁频同志为在职第三党支部全体党员宣讲题为“师德师风警示教育”的主题党课,本次主会场设在华侨新村校区6楼会议室,大坦沙校区和新市校区设分会场同步转播。

陈书记从新时代的教育视角出发,领学了新时代下师德师风建设系列重要文件,通过列举和剖析违反师德师风的典型案例,理清教师的权利义务及发展导向,引导大家反思日常教育行为,改正不良工作作风,强化教育职责使命。随后,陈书记对新时代中小学教师职业行为十项准则进行解读,强调教师规范行为的重要性和必要性,警示各位坚持言行雅正,勤勉敬业,自觉抵制不良风气。陈书记号召全体党员同志大力弘扬教育家精神,做“四有”好老师,当育人大先生,自信自强,踔厉奋发,为强国建设和民族复兴伟业作贡献。

各党小组党员在听了党课后进行了互动分享,同志们结合工作实际,就如何提高师德修养、树立良好教师形象等问题发表感言。大家纷纷表示,要时刻牢记教师的使命和责任,助力构建师德师风建设长效机制,将师德师风工作落到实处。

师德化于行,润物细无声。本次活动使大家明晰师德师风是是教师职业的立身之本,我们要坚持树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断增强为国育才的社会责任感和使命感,用模范行动和精湛水平彰显新时代人民教师的价值本色。

文字:林敏莉 张琪瑶

图片:郑颖 程艳桦 梁春媚