当前位置: 首页 > 基层党建 > 学习动态 > 正文
加强党性修养 永葆政治本色 | 我校召开新学期党员大会暨纪律教育学习月活动动员大会
发布时间:2023/08/25   来源:    阅读量:

图片

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要论述,加强纪律教育学习,积极营造良好政治生态,8月24日上午,我校党委在龙归校区明德堂召开新学期党员大会暨纪律教育学习月活动动员大会。大会由党政办公室副主任宫雪主持,全校在职支部党员参加了会议。

图片

大会的第一项议程是由党委陈雁频书记作纪律教育学习月活动动员讲话。陈雁频书记围绕今年活动主题“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,就如何开展好我校今年的纪律教育学习月活动提出三点要求:一要统一思想,提高认识。加强纪律教育,是反腐倡廉的基础性工作,是增强党员干部拒腐防变能力的思想保证,党员干部要深刻理解在新形势下开展纪律教育学习月活动的重要意义;二要紧紧围绕纪律教育学习月活动主题,结合实际,抓住重点,扎实推进,确保纪律教育的实效性;三是各支部要高度重视,加强领导,按照纪律教育学习月活动的部署安排,确保组织、人员、措施“三落实”,确保纪律教育学习月活动取得实效。

图片

大会的第二项议程是进行政治学习,由党委陈雁频书记主讲“加强党性修养 做新时代党员”主题党课。陈雁频书记从政治性、人民性、纪律性角度阐释了党性修养是共产党人的“方向盘”、“原动力”,强调党员干部加强党性修养:一要始终做到理想信念不动摇、精神状态不懈怠、严守道德不滑坡;二要长期坚持靠理论素养来加强、靠工作实践来锤炼、靠严守纪律来约束。全体党员要始终铭记党的苦难辉煌历史、铭记自己入党时的铮铮宣誓、铭记党组织的教育培养,以求真务实、真抓实干的作风,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,以忠诚干净担当作为的实际行动展现学校新风貌、实现新作为。

奋斗新时代、奋进新征程。我校全体党员通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定把纪律教育学习成效转化为干事创业的动力,不断强化自身建设,永葆共产党人的责任担当,努力推进我校各项工作迈上新台阶!

文字:陈祺

图片:贾作坤