我校“你有梦想吗”微电影启动仪式圆满成功
发布时间:2016/11/08   来源:108    阅读量:

为提升同学们的学习动机、激励同学们勇敢追寻自己的目标、梦想,我校团委与广州市白云恒福社会工作服务社携手合作,利用微电影这时尚、寓教于乐、人人能参与、传播快捷的方式,进行宣传、呼唤和引导同学们对学业、梦想不言放弃。2016年10月18日(星期二)下午16:00时,由我校以及新市街团工委、广州市新市街社区学校、广州市白云恒福社会工作服务社、新市街家庭综合服务中心主办,紫荆社区居民委员会、广州创裕财税咨询有限公司承办的“你有梦想吗”主题微电影启动仪式,在我校北校区第一电教室隆重举行。

来自紫晶居委徐婉婷委员、新市街家综李冬梅主任、广州大学GG影视团队导演李俊谕、广州白云时事记者、白云恒福相关社工们,以及我校陈文晖副校长、郑心涛校长助理、招生办陈丽苑主任、方向阳副科长、团委宫雪书记、梁春媚级长、林桂丹级长、伍妙玲老师、冯婉莹老师、李楚琪老师、75名参与微电影的同学及学生会相关工作人员共参与了本次活动,共同见证了历史性的一刻。

本次活动共有五个流程:

首先,由我校陈文晖副校长致开幕词。在对各位来宾表示热烈欢迎后,接着表达了即将开拍的“你有梦想吗”主题微电影,旨在激励同学们积极进取、启迪智慧、激发同学们的创造力和创新力的同时,也进一步与中共第十八次全国代表大会提出的“中国梦”的精神和内涵相结合:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想——中国梦,殷切希望同学们一起为“中国梦”而努力奋斗。

紧接着,家综李冬梅主任进行致辞,积极倡导采用微电影的方式对同学们进行教育教学,同时,对利用微电影来引领同学们在思想道德建设,营造向上向善、清新高雅、健康文明的成长氛围等方面将起积极促进作用给予了高度评价,并表达了对微电影开拍的美好祝愿。

随后,我校陈文晖副校长、郑心涛校长助理、宫雪书记、陈丽苑主任、方向阳副科长、徐婉婷委员、李冬梅主任,共同为“你有梦想吗”主题微电影进行了剪彩仪式(action)。

紧接着,社工们将在座75同学安排到架空层,现场指引同学通过体验摊位活动(游戏摊位分别有:头脑风暴、管理智多星、战地记者、扮鬼扮马我最劲)来选小组(演员组、制作组、拍摄组、工作人员组等),半小时后,兴奋又活蹦乱跳的同学们均选择了适合自己特长的小组。

最后,对角色进行遴选表演测试。演员组的各位同学们,在台上的淡定、投入,有创新而幽默的表演,把观众们逗得捧腹大笑,把现场气氛带动得热气沸腾。

小小的心灵,大大的梦想,它会让你的生活变得充实而快乐。本次活动,激发同学们勇敢地去追逐自己的梦想,不轻言放弃,让我们都拥有梦想,勇敢地去追逐梦想吧!

撰稿人:记者站蔡清雅、陈秋怡

摄影:实习生 汪思思  记者站  李晨辉

指导老师:伍妙玲