当前位置: 首页 > 基层党建 > 正文
从“十九大”看习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2018/05/28   来源:    阅读量:

五月骄阳红似火,却不减教学一支部全体党员同志常规开展活动的热情。5月25日下午两点,支部党员分别从南北校区、各繁忙的工作岗位聚到南校区三楼国际运输作业实训室,参加每月一次的党员日活动。

本次党员日活动由支部书记冼碧霞老师主持,学校党委彭文斌副校长及支部党员同志参加活动的主题是“从‘十九大’看习近平新时代中国特色社会主义思想”,号召支部全体党员同志将“十九大”精神与日常教学工作相结合,开展“十九大精神”进课堂活动。活动以教学一支部党员刘志墀老师一堂内容丰富的微党课拉开幕。刘老师从“十九大”召开的时代背景和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与时代价值等方面进行阐述,选取了国内外代表性的典型案例与详实数据作为支撑,深入浅出地与党员同志分享日常工作和生活。随后,李虹老师和冼碧霞老师结合日常教学的课前五分钟、教学内容的提炼与优化、主题班会等方面与大家交流微党课进课程的契合点,并与党员同志共同探讨如何将“十九大”精神落实到日常的教育教学工作。最后,郭志坚老师以“一带一路”发展战略为主题,围绕如何开展党员榜样示范课的教学设计进行了分享和交流。

作为教育工作者,我们深知“传道、授业、解惑”的深刻意义,通过活动中的一段视频,我们深刻领会作为一名人民教师,课堂上除了给予学生传授知识,更重要的是做好“立德树人”的教育。教学一支部结合教学部日常工作实际,号召支部全体党员同志在6月通过课前的五分钟、课堂中与思想教学相结合的知识点、主题班会、与学生谈心谈话等形式,将“十九大”精神与我校商道精神、与引导学生树立正确价值观念、与学生的日常行为规范和道德准则等方面相结合,实实在在地在教育教学中的每一处、每一环节、每一点践行“十九大”精神。

我们期望,通过本次活动,能在师生之间播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为收获一种习惯播下一种习惯收获一种性格播下一种性格收获一种命运。让我们共同行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿/摄影:李虹老师

刘志墀老师为支部党员上微党课

李虹老师分享微党课进课程的契合点

支部党员认真听讲