当前位置: 首页 > 基层党建 > 正文
我校中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会议
发布时间:2018/04/24   来源:    阅读量:

2018年4月18日下午,学校中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会议,学习贯彻十九大以来党的新思想和新理论,重点学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和新形势下保密和安全工作的要求。

会议首先由代表分享学习新思想心得教学三支部邵燕珠书记从一叙利亚外交官照片娓娓道来回顾中国近代以来弱国无外交的屈辱历史,结合近期新中国历史上最大的一次海上阅兵谈对《习近平谈治国理政(第二卷)》强军兴军新征程的认识,并引古论今地指出“是谁让我们的国家不再战火遍野”,给在座的各位上了一堂生动的微党课。接着,发展中心邹春梅主任结合自身工作分享学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话心得,并重点从“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”谈学校发展方向、人才培养模式及创新领域建设等等。

随后,陈雁频书记作“做好新形势下学校的保密工作”工作报告陈书记从国家安全观的角度讲传统威胁和非传统威胁,并现场播放《漫画保密》直观展示工作中的保密知识,对学校重点涉密部门予以强调,并指出做好保密工作,需要筑牢保密思想防线和制度防线,要坚持底线思维,强化责任落实等等。陈文晖副校长补充发言,传达了市教育局国家安全工作会议精神,并指出了当前国家安全要重点重视互联网安全、防恐防控、安全教育、应急管理及防范西方价值观的文化渗透等等。张立波校长在会上做总结发言,明确指出各部门负责人要贯彻落实党的相关政策和会议精神,加强对本部门人员的教育和管理,确保各项工作依规依章执行。

通过专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我校中心组进一步统一了思想,今后开展学校各项工作过程中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,争取再上新台阶。

(文/图:周帮辉)

习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会议

邵燕珠老师分享新思想学习心得

邹春梅主任分享新思想学习心得